您当前的位置:首页 > 科教信息 > 学术交流
《河南省健康管理师培训面授班》在我院成功举办
时间:2019-03-10 10:55:05  来源:狗万-0.5_狗万狗坊_狗万赌博  作者:体检办 字体大小:
[导读] 党的十九大报告明确提出,要实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。国内许多调查研究显示:中国居民的身体健康情况在逐年下降,亚健康人群占

     党的十九大报告明确提出,要实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。国内许多调查研究显示:中国居民的身体健康情况在逐年下降,亚健康人群占总数的百分之六十到七十。因此,人们对于健康的关注程度也在慢慢提高。由此新生了一个新职业——健康管理师,即是对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估、提供健康咨询和指导以及对健康危险因素进行干预的全过程。

001健康管理师培训班横幅_看图王.jpg

    201939日上午,由我院工会发起,护理部积极组织的“河南省健康管理师培训面授班”在我院示教室成功举办。

002尹院长.jpg

    副院长、工会主席尹德胤出席并讲话,激励大家认真听,好好学,争取早日拿到资格证。本次会议由工会副主席、治未病健康体检中心主任马杰主持,马主任对健康管理师培训的概况前景等做了详细介绍。

 003崔留欣讲课.jpg

会议特邀省级专家、教授、博士研究生导师、郑州大学公共卫生学院环境卫生学教研室主任崔留欣教授讲课。崔教授讲解了健康管理概论、临床医学慢病管理、预防医学基本公卫、健康管理服务营销、相关健康产品等方面知识。崔老师渊博的学识、认真负责的敬业精神、健康快乐的心态及独特的个人魅力深深打动了每位学员,在场学员们都积极思考,认真做笔记,还不时地举手请教教授健康饮食的相关问题。

 004马主任讲课.jpg

来自全市近50余人参加了此次面授班,大家纷纷表示受益匪浅。

健康民生,众望所向,沐浴着十九大的春风,紧紧跟随着党的步伐,市中医院人将不懈努力,将健康管理的先进理念传播开来,为实现覆盖全生命周期的主动健康管理贡献力量,为南阳地区的健康民生保驾护航!

005崔讲课1_看图王.jpg